16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
13 июля 2014, 13:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Астахов предложил украинскому омбудсмену приковать себя к Порошенко

Лента новостей

Его возмутил призыв Валерии Лутковской не пускать в Россию украинских сирот

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов возмущен призывом украинского омбудсмена Валерии Лутковской не пускать на российскую территорию детей-сирот из Украины. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По словам Астахова, Лутковская «озаботилась» судьбой сирот в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. «Очевидно, что этот вопрос ее волнует больше чем гибель детишек под снарядами и пулями киевской армии», — замечает он. Детский омбудсмен подчеркнул, что настоящий правозащитник должен добиваться прекращения войны, уничтожения людей и спасать всех нуждающихся. «Лучше бы она приковала себя к президенту Порошенко наручниками и не отходила пока он не прекратит уничтожение собственного народа!» — написал Астахов.

«А «тащить и не пущать» несчастных брошенных под пулями сирот гнусно и бечеловечно ! Валерия Владимировна, опомнитесь! Вы ведь педагог (учитель русского), женщина, чтобы спасти детей надо прекратить войну!» — резюмировал он. Ранее открытое письмо Валерии Лутковской с не меньшим возмущением прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Лутковская, напомним, призывала погранслужбу ФСБ России не пропускать сирот на российскую территорию, так как у тех нет необходимых документов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории