16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
14 июля 2014, 01:08 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

На «Маракане» состоялась церемония передачи проведения чемпионата мира

Лента новостей

Путин благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира

Символическая церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России состоялась на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, передает ИТАР-ТАСС.

В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Руссеф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Президент ФИФА представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира, а президент Бразилии Дилма Руссефф и президент России Владимир Путин поставили подписи на официальных футбольных мячах.

Глава ФИФА выразил уверенность, что Россия справится с обязательствами и подарит всем в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним.

В свою очередь президент Бразилии Дилма Руссефф добавила: «Бразилия гордится тем, что провела самое крупное футбольное событие в мире. В последние 30 дней весь мир был связан с Бразилией, радовался голам и дарил много эмоций во всех 12 городах, где проходили матчи. Все это сделало этот чемпионат мира лучшим. (…) Я желаю россиянам большого успеха в организации Чемпионата мира в 2018 году».

Российский президент поздравил президента Руссефф с тем, как была организована работа по проведению турнира. «Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира». Отметил Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории