16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3269
  • RTS1123.75
14 июля 2014, 17:12 Право
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Прокуратура Татарстана обжаловала приговор по делу о крушении «Булгарии»

Лента новостей

В ведомстве его сочли слишком мягким

Прокуратура Татарстана внесла апелляционное представление на приговор по делу о крушении теплохода «Булгария», жертвами которого стали 122 человека, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

В ведомстве полагают, что из пятерых подсудимых только старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хамитов получил справедливое наказание, остальные же были осуждены слишком мягко. В Верховный суд Татарстана, по словам Галиева, пока внесен только предварительный текст представления, так как было важно не пропустить сроков обжалования. В окончательном виде документ поступит в суд уже на этой неделе. «Его текст уже готов, он находится на утверждении у руководства», — пояснил старший помощник прокурора.

Чересчур мягким приговор суда сочли и некоторые потерпевшие. Напомним, что Московский суд Казани 7 июля приговорил субарендатора «Булгарии», директора компании «АгроРечТур» Светлану Инякину к 11 годам заключения, старшего помощника капитана теплохода Хамитова — к 6,5 года, начальника казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазиева — к 6 годам, главного инспектора казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислава Семенова — к 5 годам, а старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова — к 5 годам заключения. Ивашов был освобожден по амнистии, остальным предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории