16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 18:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Глава Минобороны Украины: Ан-26 был сбит, «вероятно, с территории РФ»

Лента новостей

Валерий Гелетей утверждает, что самолет был сбит на высоте 6,5 тысячи метров, и поразить его переносными зенитными комплексами невозможно

Члены экипажа украинского самолета Ан-26 вышли на связь с Генштабом, доложил президенту Украины Петру Порошенко министр обороны Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба главы государства.

Министр проинформировал, что самолет, связь с которым в течение некоторого времени отсутствовала, был сбит при выполнении задачи в рамках обеспечения активной фазы силовой операции на юго-востоке Украины. Гелетей утверждает, что самолет был сбит на высоте 6,5 тысячи метров, и поразить его переносными зенитными комплексами невозможно. «То есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации», — сделал неожиданное предположение глава Минобороны.

В настоящее время проходит поисково-спасательная операция, чтобы доставить экипаж Ан-26 на территорию, которую контролируют украинские военные. Ранее, напомним, бойцы ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что сбили два украинских самолета за день из ПЗРК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории