16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3230
  • RTS1115.66
14 июля 2014, 20:35 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Число стадионов для ЧМ по футболу в России может сократиться до 10

Лента новостей

Окончательное решение осенью примет ФИФА

Число стадионов, которые будут принимать в России чемпионат мира по футболу 2018 года, может быть сокращено с 12 до 10, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента ФИФА Йозефа Блаттера.

По его словам, важно учитывать, как используется инфраструктура мировых первенств после их окончания — например, в ЮАР три построенных футбольных поля в настоящее время простаивают. «И это проблема. Уверен, что в России такого не случится, потому что это футбольная страна. В сентябре мы поедем туда, чтобы еще раз убедиться в этом», — пояснил Блаттер. Он добавил, что сокращение числа стадионов предстоит обсудить с оргкомитетом чемпионата мира-2018.

Министр спорта России Виталий Мутко также допустил сокращение числа стадионов для чемпионата. «В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие», — пояснил глава ведомства. Мутко также подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать ФИФА.

Матчи чемпионата мира по футболу должны пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории