16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 08:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обсудил с Туском создание международной военной бригады

Лента новостей

Соглашение о формировании «УкрПолЛитБриг» предполагается подписать в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко переговорил по телефону с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Очень важно, что Вы имеете репутацию президента мира, который, в то же время, решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины», — цитирует пресс-служба Туска. Порошенко в ответ на это замечание поблагодарил премьер-министра за поддержку и высказался за ускорение Польшей оказания помощи, в частности, передачи через границу закупленных бронежилетов. Туск согласился, что это важная проблема, которую необходимо решить.

В ходе разговора Туск и Порошенко уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время. В завершение разговора, как говорится в сообщении, украинский президент предложил Польге присоединиться к программе создания рабочих мест на территориях Донбасса, которые контролирует Киев.

О намерении Украины, Литвы и Польши создать совместную боевую бригаду еще в середине июня говорил и.о. главы украинского Минобороны Михаил Коваль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории