16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.24 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
15 июля 2014, 11:13 Авто

Семиместному кроссоверу от Volkswagen быть

Лента новостей

Концерн Volkswagen дал «зеленый свет» на запуск в производство нового полноразмерного семиместного SUV. Автомобиль будет крупнее Touareg, но при этом доступнее и, разумеется, проще

VW Cross Blue Concept
VW Cross Blue Concept Фото: Volkswagen

В концерне Volkswagen приняли окончательное положительное решение по запуску в серийное производство нового семеместного кроссовера. Автомобиль должен встать на конвейер в 2016 году. Место уже выбрано — американский завод в Чаттануге (штат Теннесси).

Сейчас там выпускают Passat. Но под производство нового SUV предприятие будет модернизировано. В частности, придется увеличить мощность завода и набрать дополнительно 2000 сотрудников. Volkswagen планирует потратить на это 600 миллионов долларов. Всего же на запуск в серийное производство нового кроссовера немецкий автогигант потратит 900 миллионов долларов.

VW Cross Blue Concept. Фото: Volkswagen

Внедорожник построят на модульной платформе MQB, а по дизайну он будет схож с концептхкаром CrossBlue, представленным на автосалоне в Детройте в прошлом году. Машина будет больше Touareg, но при этом, проще конструктивно и, как следствие, дешевле. Touareg, собственно, является настоящим внедорожником. Он может быть оснащен off-road пакетом, понижающим рядом передач и всевозможными блокировками.

Новый SUV таких опций иметь не будет и станет обычным семейным кроссовером, для путешествий. Такие машины в США пользуется большим спросом, они даже могут не иметь полного привода. Хотя опционально он, разумеется, есть. К тому же, учитывая ориентированность модели на американский рынок, можно предположить, что и по отделке салона кроссовер будет уступать флагманским моделям Volkswagen.

Рекомендуем:

  • Фотоистории