16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 19:59 Технологии

В США снят запрет на полеты истребителей F-35

Лента новостей

Истребитель пятого поколения имеет шанс принять участие в авиасалоне в Фарнборо

Пентагон отменил запрет на полеты истребителей F-35 Lightning II, наложенный в связи с инцидентом на военной базе Эглин в штате Флорида. Об этом сообщает The Washington Post.

Решение было принято по результатам серии проверок и анализа данных о происшествии, случившемся 4 июля 2013 года. Тогда у самолета, готовившегося к взлету, загорелся двигатель. В штате Аризона у истребителя той же модели во время полета была зафиксирована утечка топлива.

Хотя ряд ограничений на полеты F-35 остается в силе «до установления и устранения причины выхода из строя двигателя», пресс-секретарь Пентагона выразил надежду на то, что самолет сможет принять участие в международном авиасалоне в Фарнборо. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Если разрешение на полеты будет дано, то четыре «Молнии» пересекут Атлантику, чтобы прибыть в Великобританию.

Семейство многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II разработано американской корпорацией Lockheed Martin Aeronautics Company для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании и для нужд ВМС США. При создании самолета применена технология «стелс». Начало эксплуатации самолета было намечено на декабрь 2015 года. Всего Пентагон намерен приобрести 2443 самолета F-35 у компании-производителя. Общая стоимость программы строительства истребителей должна составить 396 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории