16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 июля 2014, 09:07 Политика

Депутат ЛДПР предложил вернуть имперский флаг ради возрождения России

Лента новостей

Именно черно-желто-белый штандарт «соответствует возрождающейся славе державы»

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подготовил законопроект, который предусматривает изменение существующего официального флага России с бело-сине-красного триколора на имперский черно-желто-белый штандарт. Текст законопроекта попал в распоряжение газеты «Известия».

Если документ будет принят, изменения коснутся федерального конституционного закона «О государственном флаге РФ». Член высшего совета ЛДПР Дегтярев убежден, что только под флагом победоносной эпохи в российской истории должны происходить воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений. «Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников», — заявил изданию парламентарий. Он считает целесообразным вернуть государственный флаг, «который соответствует возрождающейся славе державы».

Автор законопроекта представил расчеты расходов, необходимых для воплощения его предложения. На замену флагов на государственных учреждениях и на машинах дипломатических представительств и официальных лиц РФ предполагается потратить 15,5 млн рублей.

Бело-сине-красный стяг ввел в обращение, как принято считать, в конце XVII века царь Петр I, взяв за образец флаг Нидерландов. Черно-желто-белый флаг России имел де-факто статус государственного флага лишь с 1858 до 1896 год. В современной российской символике черно-желто-белый флаг можно встретить только в Курской области, где они принят в качестве элемента губернского флага. Из числа политических сил предпочтение ему отдают разного рода монархические и националистические организации. Имперский флаг широко используется, например, во время «Русских маршей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории