16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
16 июля 2014, 10:50 ПравоКриминал

В Москве полиция разогнала «сходку» 68 криминальных авторитетов

Лента новостей

Представители криминального мира собрались для раздела сфер влияния в Москве и планирования преступлений

Сотрудники МВД России задержали 68 человек, собравшихся на так называемой воровской сходке на востоке Москвы. У одного из предполагаемых представителей криминального мира силовики изъяли огнестрельное оружие и травматический пистолет. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка полиции.

Поддержку сыщикам МУРа оказал спецназ — СОБР Центра специального назначения (ЦСН) МВД РФ. Криминальные «авторитеты» проводили встречу возле одного из домов по улице Богородский вал.

Стражи порядка перед спецоперацией получили информацию о том, что представители организованных групп соберутся для раздела сфер влияния в Москве и совместного совершения преступлений. Встречу организовал, выяснили в МВД, 31-летний уроженец Таджикистана. Силовики считают его причастным к совершению более 10 разбойных нападений на территории столицы.

Благодаря «визиту» на встречу криминальных «авторитетов» оперативникам удалось собрать полную доказательную базу. Она подтверждает совершение ими преступлений, предусмотренных статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Рекомендуем:

  • Фотоистории