16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.51
16 июля 2014, 14:32 Компании

Туроператор «Нева» объявил о временном уходе с рынка

Лента новостей

У крупнейшего игрока туристической отрасли РФ возникли проблемы с финансами

Крупный российский туроператор «Нева» приостанавливает свою деятельность из-за финансовых проблем. Об этом говорится в официальном обращении руководства турфирмы.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в настоящее время за границей находятся около шести тысяч российских туристов данной компании.

В Ассоциации туроператоров России, в свою очередь, сообщили, что «Нева» была вынуждена уйти с рынка по нескольким причинам: высокая конкурентность рынка и низкая рентабельность бизнеса. При этом в АТОР подчеркивают, что компания имеет самую большую финансовую гарантию в России — 454, 2 млн рублей.

«В настоящее время АТОР анализирует ситуацию, происходящую с компанией «НЕВА», для того, чтобы, при необходимости, оказать всестороннюю поддержку компании для обеспечения прав туристов, чьи планы на отдых оказались нарушенными. Вся информация, имеющая отношение к взаимодействию туристов и турагентств с компанией «НЕВА» и страховой компанией «Восхождение» будет своевременно появляться на страницах сайта Ассоциации», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию