16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1169.44
16 июля 2014, 14:50 Компании

«Нева» обмелела. Турфирма приостанавливает деятельность

Лента новостей

Компания не может выполнить обязательства перед туристами и контрагентами. Об этом говорится в обращении на официальном сайте «Невы»

Реклама туристической компании «Нева» на одной из улиц города.
Реклама туристической компании «Нева» на одной из улиц города. Фото: ИТАР-ТАСС

Там же рекомендуется обратиться за выплатами в страховую компанию «Возрождение». Гражданская ответственность компании застрахована на сумму свыше 450 миллионов рублей.

«Нева» является одной из старейших туристических компаний России. Закрытое акционерное общество «Фирма Нева» входит в пятерку крупнейших туристических компаний России. Основана в 1990 году.

Занимается всеми видами туризма — выездной туризм, внутренний, а также прием иностранных туристов на территории России. География предложений — более 50 стран мира, но в основном специализируется на наиболее массовых направлениях.

Ежегодно обслуживала, по оценкам самой компании, более 300 тысяч туристов. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге, по России было открыто более 150 офисов, в том числе, по франшизе. Численность сотрудников — около 500 человек. Основатель и собственник компании — бывший глава «Норильского Никеля» Владимир Стржалковский.

В ассоциации туроператоров России уже заявили, что «Нева» сможет выполнить все обязательства, ее финансовая гарантия — самая большая в России.

Скорее всего, проблемы у компании начались из-за нестабильной экономической ситуации и демпинга на туристическом рынке, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Дмитрий Горинвице-президент Ассоциации туроператоров России«К сожалению, есть и экономическая ситуация, и кризис, прежде всего, финансово-экономический. Он не позволяет компаниям иногда успешно вести свою производственную деятельность. Виной тому демпинг, низкие цены и снижение спроса, потому что год непростой, все-таки из-за событий, которые происходят не только этой зимой, а начались еще в прошлом году. Рост турпотока замедлился, компании несут убытки от недостаточной загрузки отелей, самолетов и отсутствия должного спроса».

Эксперты рекомендуют туристам, которые купили путевки «Невы» на ближайшее время, в первую очередь, проверить, оплачен ли тур. В противном случае нужно обратиться в страховую компанию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию