16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
16 июля 2014, 15:06 Недвижимость

Китайцы примут участие в строительстве подмосковного метро

Лента новостей

Подмосковные власти планируют существенно расширить и реконструировать всю транспортную инфраструктуру области

Китайская строительная компания CRCC может стать соинвестором строительства легкого метро в Подмосковье. Об этом сообщил зампред правительства Московской области Денис Буцаев, передает сетевое издание М24.

«Интерес к проекту строительства легкого метро в Подмосковье проявляет, в том числе, Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation Limited/ CRCC). Это одна из крупнейших строительных корпораций в КНР», - сказал Буцаев. Он напомнил, что CRCC занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и строительства скоростных и высокогорных железных дорог, скоростных автотрасс, мостов и туннелей.

Помимо китайских инвесторов, интерес к проекту проявляют также французские и канадские фирмы. Как отметил замминистра транспорта Московской области Леонид Липсиц, ведутся переговоры с канадской компанией Bombardier и французской Alstom.

Общая протяженность «легкого метро» в области должна составить 245 км. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 250 млрд рублей. Проект реализуется совместно властями Москвы и Подмосковья в сотрудничестве с РЖД. Помимо этого, планируется изменение интервалов движения электричек, прокладка дополнительных путей, а также строительство кольцевой линии скоростного трамвая, которая должна стать составной частью системы «легкого метро». Ранее сообщалось, что власти Московской области рассматривают вопрос об участии немецкой фирмы Siemens в расширении и модернизации транспортной инфраструктуры Подмосковья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию