16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
16 июля 2014, 15:25 Авто

В Москве задержали афериста, который продавал несуществующие автомобили

Лента новостей

46-летний молдаванин с эстонским гражданством может быть причастен к целому ряду схожих преступлений в московском регионе

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемого в совершении серии мошеннических действий с дорогостоящими автомобилями иностранного производства. Как рассказал официальный представитель МВД РФ генерал-майор полиции Андрей Пилипчук, этот самый злоумышленник предлагал заинтересованным лицам купить новые иностранные машины, причем партиями по 3-5 штук, по цене значительно ниже рыночной, на условиях получения предоплаты в 30%.

Как отмечают в МВД, для того, чтобы его деятельность выглядела более убедительной, мошенник арендовал офисные помещения в престижных районах Москвы, а также использовал поддельные реквизиты и печати. А получив задаток в те самые 30% от оговоренной суммы сделки, мужчина присваивал полученные денежные средства и скрывался.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали с поличным в одном из офисных зданий ЦАО Москвы. На этот раз он пытался продать 5 несуществующих в реальности автомобилей иностранного производства за 5 млн рублей и был задержан прямо в момент передачи ему денег.

Задержанный оказался 46-летним уроженцем Молдавии, сейчас он является гражданином Эстонии. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемый заключен под сражу. По имеющейся информации, он может быть причастен к ряду таких же преступлений в столичном регионе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию