16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
17 июля 2014, 08:22 ПолитикаКонфликты

Исламисты предприняли дерзкую атаку на аэропорт Кабула

Лента новостей

Отряды талибов натолкнулись на сопротивление силовиков

Хорошо вооруженные отряды исламистского движения «Талибан» совершили нападение на аэропорт Кабула. Окрестности воздушной гавани афганской столицы стали полем боя между боевиками и вооруженными силами Афганистана, сообщает Reuters.

Со стороны аэропорта доносятся звуки стрельбы из тяжелых пулеметов, легкого стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов. Используя фактор неожиданности, группа боевиков смогла проникнуть в одно из зданий в северной части аэропорта. Афганские силовые подразделения в ответ нанесли удар по пытавшимся закрепиться в здании боевикам и взяли противника в кольцо.

Представитель полиции Кабула Хасмат Станекзай сообщил агентству, что аэропорт не получил серьезных повреждений в ходе боя. По его словам, пока нет данных ни о количестве погибших, ни о численности отрядов талибов.

В пресс-службе миссии НАТО в Кабуле агентству заявили, что им известно о нападении на аэропорт. Пресс-секретарь отказался от дальнейших комментариев.

Международный аэропорт Кабула используется как для гражданских, так и для военных нужд.

Это нападение «Талибана» стало последним в серии дерзких попыток исламистов вернуть себе инициативу в противостоянии с вооруженными силами Афганистана. Экстремисты воспользовались сложностями с подсчетом голосов на выборах президента, который растянулся более чем на месяц, отмечает AFP.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию