16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
17 июля 2014, 21:02 ОбществоПроисшествия

Путин сообщил Обаме о катастрофе «Боинга»

Лента новостей

Политики поговорили по телефону в соответствии с ранее достигнутой договоренностью

Президент России провел телефонный разговор с американским коллегой Бараком Обамой. Российский лидер сообщил ему о крушении малазийского самолета над территорией Украины, передает пресс-служба Кремля.

Переговоры состоялись в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, подчеркнули в Кремле. Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета над территорией Украины», — сказано в сообщении.

Политики подробно обсудили и ситуацию в самой Украине. «Путин вновь подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины… Акцентировалась неприемлемость обстрелов украинской армией российской территории, в результате которых имеются жертвы среди граждан России», — сообщил Кремль.

Путин выразил серьезное разочарование в связи с решением Вашингтона ввести так называемые секторальные санкции против России. Они наносят ущерб как двусторонним связям, так и усилиям по поиску компромисса с целью урегулирования украинского кризиса, заявил Обаме российский президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию