16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1160.32
18 июля 2014, 14:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сбитый малазийский Boeing находился в зоне поражения украинской ПВО

Лента новостей

Россияне 17 июля фиксировали работу радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1»

Участок маршрута малазийского Boeing 777 и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1», сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что российские радиотехнические средства в течение 17 июля фиксировали работу радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла в 30 километрах к югу от Донецка.

В министерстве подчеркнули, что комплекс ПВО «Бук-М1» благодаря своим техническим особенностям может осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Пуск ракет, таким образом, мог быть осуществлен со всех батарей в населенном пункте Авдеевка или Грузско-Зарянское.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что ополченцы не захватывали украинские ракетные комплексы «Бук» и С-300. США ранее заявляли, что Киев никак не может быть причастен к крушению самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию