16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5500
  • RTS1635.36
18 июля 2014, 17:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

СБУ задержала двоих россиян по подозрению в причастности к крушению Boeing

Лента новостей

Украинские правоохранители считают их «корректировщиками огня»

Служба безопасности Украины задержала на границе с Россией в Донецкой области двоих российских граждан, которых ведомство называет «корректировщиками огня из зенитно-ракетного комплекса «Бук», передает УНИАН со ссылкой на председателя СБУ Валентина Наливайченко.

По его словам, у обоих задержанных российские паспорта, а у одного из мужчин при себе оказался и военный билет, в котором указана его военная профессия — корректировщик огня. Видимо, из этого украинские правоохранители и сделали вывод о причине их присутствия возле границы. Наливайченко сообщил, что задержанных в настоящее время допрашивают, их показания будут приобщены к возбужденному ранее уголовному делу по факту теракта.

Самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, был сбит в небе над Донецкой областью Украины 17 июля. Киев утверждает, что лайнер сбили ополченцы, хотя и добавляет, что подобное вооружение у украинских военных не пропадало. Сторонники федерализации, в свою очередь, винят украинских силовиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию