16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
20 июля 2014, 10:32 ПолитикаКонфликты

Израиль расширяет наземную операцию в секторе Газа

Лента новостей

Она нацелена на обнаружение подземных тоннелей ХАМАСа

Израиль расширяет сухопутную фазу спецоперации в секторе Газа, сообщает Yedioth Ahronoth. Она нацелена на обнаружение подземных тоннелей, которые члены ХАМАСа используют для попадания на территорию Израиля.

Наземная операция армии Израиля началась в секторе Газа 17 июля после того, как ХАМАС отказался выполнять план по прекращению огня. За это время, по словам палестинских врачей, в Газе погибли 65 человек, преимущественно мирные жители. Еще 300 человек стали жертвами израильской военной операции в Палестине, которая продолжается почти две недели.

Палестинцы также утверждают, что убили 15 израильских солдат и уничтожили три боевых вертолета во время столкновений с режимом Тель-Авива, сообщает Press TV. Как уточнили члены бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» (крыло ХАМАСа), шесть солдат были убиты, когда они попал на территорию Израиля через секретные тоннели. В этой атаке участвовали 12 бойцов указанного батальона. Еще семь израильских военных погибли в ходе двух других аналогичных атаках ХАМАСа. Другие солдаты израильской армии скончались от ранений, полученных в городе Димона, который находится в пустыне Негев.

Израильское командование тем временем приводит другую информацию: в ходе боевых столкновений с активистами ХАМАСа погибли всего двое солдат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию