16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 08:25 ПолитикаКонфликты

Путин: никто не может использовать крушение Boeing ради «узкокорыстных политических целей»

Лента новостей

По его словам, Россия неоднократно призывала остановить кровопролитие на Украине

Президент России Владимир Путин сделал специальное заявление по поводу крушения самолета Boeing-777 в Донецкой области. Подробности приводит пресс-служба Кремля.

Как отметил российский лидер, его страна не раз призывала стороны конфликта остановить кровопролитие и начать переговоры. «С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», — подчеркнул президент.

По мнению Путина, ни у кого нет права использовать случившееся «для достижения узкокорыстных политических целей». Он полагает, что трагедия, произошедшая 17 июля, должна сплотить людей. Глава государства также подчеркнул: «Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии». Работающих на месте ЧП представителей Донбасса, Донецка, а также сотрудников МЧС Украины и экспертов из Малайзии, по его словам, недостаточно.

«Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами», — добавил Путин. Ранее он пообещал полное содействие премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в том, что касается вывоза тел и «черных ящиков» с места катастрофы. Жертвами крушения стали 193 голландца. Всего на борту самолета находились 298 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории