16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
21 июля 2014, 15:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД: расследовать катастрофу Boeing мешает внутриукраинский конфликт

Лента новостей

Вместе с тем, российские власти получают информацию, что уже сегодня международные эксперты могут приехать на место ЧП

Расследование причин катастрофы малазийского самолета в Донецкой области затруднено из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта, говорится в комментарии МИД России.

По данным ведомства, еще не улажены вопросы, связанные с обеспечением безопасности иностранных специалистов. В министерстве также подчеркивают, что представители Малайзии пока не принимали участие в расследовании. Вместе с тем, российские власти получают информацию, что уже сегодня, 21 июля, ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы. Принять участие в расследовании смогут и российские эксперты. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Ранее киевские власти заявили, что, возможно, перепоручат координацию этой работы Западу.

Boeing с 298 пассажирами и членами экипажа на борту разбился на территории Украины. Донецкие ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в том, что самолет был сбит. Западные страны также не исключают причастность России к этой трагедии. Они настаивают на том, что российские военные якобы поставили ополченцам оружие, из которого была запущена ракета, попавшая в лайнер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории