16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
21 июля 2014, 15:53 ОбществоПроисшествия

Полиция проверит гибель сотрудника ГИБДД на незаконной охоте

Лента новостей

Один участник охоты застрели другого, приняв его за косулю

Полиция проводит проверку по факту гибели гражданина на незаконной охоте, в которой принимали участие сотрудники ГИБДД города Ирбита. Как рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 17 июля в полицию населенного пункта Байкалово обратилась жительница села Елань, которая заявила, что ее супруг отправился 16 июля в лес по грибы со своими друзьями из Ирбита и до сих пор не вернулся.

Сотрудники ММО МВД России «Байкаловский» организовали поисковые и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что гражданин 1982 года рождения ушел вечером в компании трех знакомых, имея при себе оружие. Полицейские предположили, что мужчины отправились на незаконный промысел косули, а женщина не сообщила об этом, так как в июле охота запрещена.

Оперативники установили личности предполагаемых браконьеров, среди которых оказались неработающий гражданин 1977 года рождения и два инспектора ДПС ГИБДД ММО МВД России «Ирбитский» — лейтенанты полиции 1986 и 1984 годов рождения.

Сотрудники уголовного розыска доставили их в отдел полиции Байкалово, где те рассказали, что житель Елани был случайно застрелен на охоте, и указали, где произошла трагедия. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Тело местного жителя было обнаружено в лесу.

В ходе разбирательства оперативники установили, что погибший выполнял роль загонщика, а инспектор ДПС 1986 года рождения, стоящий на «номере», примерно около полуночи, в темноте, выстрелил в него, приняв за животное. Испугавшись содеянного, компания разъехалась.

Для участия в проверочных мероприятиях выехали сотрудники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области и заместитель начальника управления по работе с личным составом полковник Андрей Карюшин. Все участники незаконной охоты ответят перед законом, подчеркивают в ГУ МВД РФ по региону.

Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения о привлечении к уголовной ответственности лица, виновного в гибели человека. Кроме того, оба инспектора ДПС будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а руководители участников незаконной охоты привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в организации воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию