16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
22 июля 2014, 08:39 ПолитикаПерсоны

Шойгу и Лавров признаны самыми эффективными и узнаваемыми министрами

Лента новостей

Глава ВЦИОМ полагает, что их высокий рейтинг отчасти связан с конфликтом на Украине

Лидерами среди российских министров по оценке населением качества их работы и узнаваемости стали глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель МИД Сергей Лавров, пишут «Известия» со ссылкой на данные ВЦИОМ. Ранее эксперты центра оценивали работу членов правительства только с точки зрения их медиаактивности.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров рассказал, что безусловными лидерами обоих рейтингов являются Сергей Шойгу (4.41 балла из 5 возможных за качество работы и 71 пункт из 100 возможных за известность) и Сергей Лавров (4,28 балла и 50 пунктов соответственно). По мнению Федорова, это, в частности, связано с тем, что в последние полгода актуальная повестка в значительной степени связана с международными событиями, в частности, с конфликтом на Украине. Федоров полагает, что в ситуации, когда в отношении России вводятся санкции, а Москву обвиняют во всех мыслимых и немыслимых деяниях, «роль наших защитников, в погонах и без, резко возрастает». «То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще», — отметил он.

Среди аутсайдеров рейтинга оказались руководитель Минобразования Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Минсельхоза Николай Федоров (2,65 балла) и Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). Несколько лучше их, по мнению россиян, работают глава Минфина Антон Силуанов (3,00 пункта), глава Минздрава Вероника Скворцова (2,96 пункта) и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (2,91 пункта). В индексе известности в группу «Невидимки» попали главы Минприроды Сергей Донской (–54 балла), Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Кузнецов (–54 балла), Минкомсвязи Николай Никифоров (–50 баллов) и Минрегионразвития Игорь Слюняев (–52 балла).

Рекомендуем:

  • Фотоистории