16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
22 июля 2014, 10:17 Авто

Maserati не будет выпускать более 75 тысяч машин в год

Лента новостей

Таким образом в компании хотят сохранить эксклюзивность бренда. При этом спрос должен будет через несколько превысить предложения. Пока же Maserati наращивает объемы производства

Maserati Alfieri
Maserati Alfieri Фото: Maserati

В Maserati приняли решение установить ограничительную планку на годовой объем производства своих автомобилей — 75 тысяч. На такой шаг компании пришлось пойти, чтобы сохранить «эксклюзивность продукции» итальянского бренда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление топ-менеджера компании.

Пока, впрочем, о таких объемах речи не идет. В прошлом году итальянский производитель суперкаров реализовал 15,5 тысячи автомобилей. Однако, благодаря появлению нового седана бизнес-класса Ghibli, уже в этом году Maserati рассчитывает удвоить объем продаж.

Еще один локомотив продаж должен появиться в 2015 году — это внедорожник Levante. Машину построят на собственной платформе Maserati, она получит полный привод, высокий клиренс, а по управляемости не должна будет отличаться от спортивных легковых автомобилей.

Maserati Levante. Фото: Maserati

Внедорожник должен так же повлиять на объемы продаж. По оценкам представителей итальянской компании, в 2015 году сбыт может вырасти до 50 тысяч машин.

Когда можно ждать достижения установленного лимита, то есть 75 тысяч выпускаемых машин в год, в компании не уточняют. Определенные успехи должен принести новый спорткар Alfieri, который поступит в продажу в 2016 году. Он должен составить конкуренцию моделям Porsche 911 и Jaguar F-Type.

А в 2018 году ожидается выпуск нового поколения купе GranTurismo.

Рекомендуем:

  • Фотоистории