16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
23 июля 2014, 03:49 Политика

«Глупости это все». Жители Латвии не поняли санкций против России

Лента новостей

По случайным номерам журналисты Business FM обзвонили жителей Латвии и спросили, что они думают о запрете въезда российским артистам — Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову

Олег Газманов и Иосиф Кобзон (слева направо).
Олег Газманов и Иосиф Кобзон (слева направо). Фото: ИТАР-ТАСС

«Новой волне» нашли три новых адреса. Депутат коммунист Валерий Рашкин предложил провести конкурс в Крыму, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев — в Сочи, глава Калининградской области Николай Цуканов — у себя в регионе.

Накануне фестиваля молодых исполнителей латвийский МИД запретил въезд в страну сразу трем артистам из России: Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Их имена включили в «черный список» за агрессивную поддержку присоединения Крыма. По случайным номерам журналисты BusinessFM обзвонили жителей Латвии и спросили, что они думают о запрете латвийского МИДа.

Житель Риги Вячеслав уверен, что не стоит смешивать культуру и политику.

ВячеславЖитель Риги«Я считаю, что это мелкое и не очень умное действие. Не надо какие-то политические проблемы, обиды, положения путать с вопросами культуры. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что это не по-соседски. Соседи должны жить мирно и стараться не портить отношения друг с другом. Этот шаг не является разумным с точки зрения добрососедства».

Латыши любят российских артистов, которым запретили въезд в страну, говорит житель Юрмалы Николай.

Николайжитель Юрмалы«Да, ерунда. У нас просто политики не теми делами занимаются, вместо того чтобы, наоборот, привозить сюда артистов, соответственно, и туризма больше будет. У нас население, даже латыши, не против артистов, тем более тех, кому запретили [въезд]. Даже латыши этих артистов знают и сами не понимают, к чему эти санкции, к чему хорошему приведут. Депутаты у нас отзываются, что Латвии будет выгодно это. В каком смысле, никто ничего не знает. Глупости это все».

Жительница Риги Елена так и не поняла, почему артистам запретили приезжать в Латвию.

Еленажительница Риги«Я считаю, что все-таки это артисты, а не политические деятели, и глупо запрещать им что-то. Все-таки свободная страна, свободные мнения».

Тем временем, в Интернете раздаются призывы бойкотировать отдых в Латвии. Много ли россиян приезжают в Юрмалу? И почему Игорь Крутой не соглашается перенести «Новую волну» в другое место?

Рекомендуем:

  • Фотоистории