16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 12:24 ПолитикаПерсоны

Замглавы Мосгордумы: столичные депутаты могут получать более 400 тысяч рублей

Лента новостей

Депутатская ставка равна 138 тысячам рублей

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что столичные депутаты не зарабатывают больше своих коллег из Госдумы и министров, получая 465 тысяч рублей, о чем сообщали ранее некоторые СМИ. По его словам, средняя зарплата депутата Мосгордумы состоит из основной части, которая равна 138 тысячам рублей, а также из премий, — передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель главы столичного парламента Андрей Метельский, тоже прокомментировавший эту тему, не уточнил размер премий, однако заявил, что лично он получает «в среднем около 230 тысяч рублей в месяц». Также, по его словам, на уровень зарплаты могут влиять надбавки «за выслугу лет», надбавки «за законотворческую деятельность», различные компенсации за неиспользованный отдых.

Метельский рассказал, что депутаты Мосгордумы ежемесячно получают отчет, в котором указано количество придуманных ими законов, а также публикаций в СМИ. Соотетственно, чем больше эти показатели, тем больше зарплата. «Иногда может получиться более 400 тысяч в месяц, но мы сами себе никаких надбавок не назначаем», — признался Метельский.

В мае чиновники отчитались о своих доходах. Если верить задекларированной ими информации, то самый богатый чиновник аппарата правительства заработал в прошлом году 115 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории