16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 10:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР: вертолет на Камчатке мог разбиться из-за ошибки пилота, погоды или поломки

Лента новостей

Согласно предварительным данным следователей, вертолет вылетел в условиях тумана и низкой облачности

Частный вертолет Robinson К-44 мог разбиться на Камчатке из неблагоприятных погодных условий, ошибки пилота или технической неисправности воздушного судна, сообщает Следственный комитет России. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Вертолет разбился недалеко от села Ивашка Карагинского района Камчатского края 23 июля. На борту воздушного судна находились владелец местных рыбодобывающих предприятий, который управлял вертолетом, и пассажир. Robinson К-44 рухнул в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка. Находившиеся на борту люди погибли, их тела уже обнаружены.

Согласно предварительным данным следователей, вертолет вылетел в условиях тумана и низкой облачности. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются неблагоприятные погодные условия, из-за которых пилот потерял ориентацию в пространстве, ошибки в пилотировании и техническая неисправность вертолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории