16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 11:00 ПолитикаКонфликты

Маккейн назвал шуткой санкции Евросоюза в отношении России

Лента новостей

Сенатор полагает, что европейцы действуют чересчур мягко

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал санкции Евросоюза, введенные против России, шуткой. Этим мнением он поделился в интервью газете The Telegraph.

Он полагает, что ограничения, введенные Евросоюзом, лишь спровоцируют президента России Владимира Путина «на дальнейшие проявления агрессии», не уточнив, однако, что он имеет в виду. «Это шутка и они ни к чему не приведут, я прогнозирую, что эти ограничения окажутся совершенно бесполезны. Европейцы продолжат ничего не делать до того дня, пока не перестанут зависеть от поставок энергетических ресурсов из России. До этого момента ничего, кроме разговоров, не будет», — считает Маккейн.

Министры иностранных дел Евросоюза, напомним, отказались вводить санкции в отношении российской экономики — было решено лишь расширить список людей и компаний, которых коснутся визовые и финансовые ограничения.

Накануне, 23 июля, трое руководителей комитетов Сената США попросили Белый дом ввести новые существенные санкции в отношении оборонного, энергетического и банковского секторов российской экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории