16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 2996
  • RTS1034.05
24 июля 2014, 14:14 Компании

Банк «Траст» внедряет новую систему antifraud

Лента новостей

В банке «Траст» запущена новая антифродовая система Warning System (WS) -автоматизированная модель, построенная на данных раскрытых мошенничеств в российских кредитных организациях за последние несколько лет.


Банк "Траст" обладает широкой сетью представительств, между тем в офисах банка традиционно отмечается очень низкий (практически – нулевой) уровень внутреннего фрода. «В данном случае мы действуем на опережение. Кроме того, применение Warning System, в большей степени, актуально в рамках развития POS-кредитования, подразумевающего значительное количество партнеров и подключение точек через брокеров», - прокомментировал внедрение новой системы Сергей Афанасьев, директор по партнерским и операционным рискам банка «Траст».

В соответствии с накопленной общерыночной статистикой в Warning System составлено более 300 элементарных предикторов - алгоритмов, описывающих нестандартное поведение сотрудников или партнеров. На основе этих алгоритмов с использованием методов Data Mining построено и заложено в модель порядка 3500 правил.

Обычно внутреннее мошенничество обнаруживается при наступлении первой просрочки по кредитам, то есть спустя несколько месяцев после начала неправомерной деятельности. Цель WS – выявление потенциального мошенничества на ранних этапах. «Таким образом, возможные прямые потери от потенциального внутреннего мошенничества могут быть сокращены в десятки раз», - поясняет Сергей Афанасьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории