16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
24 июля 2014, 19:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Власти ЛНР объявили полную мобилизацию

Лента новостей

Глава ЛНР призвал в армию всех, кто способен держать в руках оружие

В самопровозглашенной Луганской народной республике объявлена полная, но добровольная мобилизация, следует из указа лидера ЛНР Валерия Болотова.

«Вероломное военное нападение фашистской Украины на нашу Родину, продолжается», — констатировал он. В указе говорится, что, несмотря на «героическое сопротивление» ополченцев и уничтожение «лучших батальонов врага», украинские силовики продолжают «лезть вперед, бросая на фронт новые силы». Болотов отметил, что людские ресурсы украинских властей не бесконечны. «Еще немного, и у украинских фашистов закончатся люди, способные хоть как-то вести боевые действия», — обещает он. Однако, согласно указу, для победы жители ЛНР должны перестать быть беззаботными, мобилизовать себя и перестроиться на «новый, военный лад, не знающий пощады врагу».

Глава ЛНР призвал в армию всех, кто способен держать в руках оружие. «Добровольно, честно и по совести», — резюмирует он.

Ранее закон о частичной мобилизации подписал президент Украины Петр Порошенко. Необходимость собрать дополнительные силы он объяснил разгулом в стране «терроризма» и якобы существующей угрозой вторжения со стороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории