16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
25 июля 2014, 08:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В «Новом коммерческом банке» выявили сомнительные операции на 1 млрд

Лента новостей

Эта организация действовала в Махачкале

С 25 июля Центробанк РФ отзывает лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского «Нового коммерческого банка». Данное решение принято из-за неисполнения федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов регулятора, пояснили в ЦБ.

В числе прочего банк нарушал требования о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, а также финансированию терроризма. В Банке России подчеркивают: «Новый коммерческий банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Как выяснилось, кредитная организация была связана с сомнительными операциями. Общий объем таковых в 2013 году превысил уровень в 1 млрд рублей.

Пока в банке ввели временную администрацию — она будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По состоянию на 1 июля махачкалинская организация находилась на 829 месте по размеру активов в российской банковской системе.

Это не единственный отзыв лицензии за сегодня. Также стало известно, что регулятор оставил без лицензии столичный Юникорбанк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории