16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
25 июля 2014, 11:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: в день падения Boeing на Украине проходили учения ПВО

Лента новостей

Если верить этим данным, могла произойти внештатная ситуация

В день, когда малазийский Boeing разбился в Донецкой области, на украине подразделения ПВО проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств Украины.

Как отмечает «Эхо Москвы», если следовать этим данным, во время тренировки могла произойти внештатная ситуация. Командир 156-го зенитного ракетного полка должен был проводить учения по прикрытию наземной группировки войск, и организовано это было якобы в пригороде Донецка. При этом командирам батарей раздали разблокированные ключи на проведение пусков, но реального запуска не планировалось.

Источник утверждает, что в тренировке приняли участие два Су-25, занимавшиеся воздушной разведкой. Один из них, по его словам, оказался в зоне обнаружения зенитно-ракетного комплекса «Бук», и его взял на сопровождение боевой расчет батареи. Предполагается, что маршруты пассажирского самолета и Су-25 «слились на экране в одну крупную точку», пишут журналисты. В то же время не уточняется причина пуска ракеты.

В результате крушения самолета 17 июля погибли 298 человек. Он разбился примерно в 50 километрах от границы с Украиной. Сегодня стало известно, что Евросоюз получил сведения Минобороны РФ о произошедшем и сейчас Брюссель анализирует эту информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории