16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
25 июля 2014, 14:38 Право

Проверка правдой. Евгений Ройзман готов пройти тест на полиграфе по делу об убийстве пенсионерки

Лента новостей

Градоначальник Екатеринбурга опровергает сообщения о покупке главным фигурантом уголовного дела Олегом Кинёвым депутатского мандата за 5 млн рублей и не исключает, что на народного избранника оказывали давление

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман требует проверку на детекторе лжи для себя, депутата гордумы Кинёва, а также следователей по делу об убийстве пенсионерки.

Об этом Ройзман заявил Business FM, комментируя публикацию в «Известиях». По данным издания, Олег Кинев сообщил следствию, что купил у мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, а чтобы с ним расплатиться, был вынужден совершить преступление.

Евгений Ройзманмэр Екатеринбурга«Якобы Кинёв дает какие-то показания, что какие-то 5 миллионов. Во-первых, это бред, и здесь в Екатеринбурге это все понимают. Но на всякий случай, я готов пройти тестирование на полиграфе, Причем, в паблике, в присутствии СМИ. И предлагаю также пройти такое тестирование Кинёву, следователю, который распространяет эту информацию, и Габрелянову заодно. Почему нет? Пусть все люди увидят, кто врет, а кто правду говорит. Даже комментировать это неохота. То есть изначально ложь, и она призвана только пространство забить, она даже юридических последствий ни для кого не несет».

Градоначальник считает, что Кинёв не мог сам сделать соответствующее заявление. «Я, конечно, не верю, что Кинёв мог такое сказать, хотя, у Кинёва ситуация такая, то есть методы современной российской правоохранительной системы тоже известны. Поэтому не удивлюсь ничему, но для Екатеринбурга это звучит прямой и откровенной ложью, в которую никто здесь не поверит», — добавил Ройзман.

Что касается источника информации, то исполнительный директор холдинга News Media, в который входят «Известия», Ашот Габрелянов не ответил на вопрос, есть ли у издания доказательства о признании Кинёва.

На предложение Ройзмана пройти проверку на детекторе лжи Габрелянов отметил, что у него есть другие дела.

Ашот Габреляновисполнительный директор холдинга News Media«Я думаю, у меня есть дела поважнее, чем проходить проверку на детекторе лжи по просьбе Евгения Ройзмана. Можно говорить что угодно. Мы своей работой занимаемся, и занимаемся ей профессионально».

Получить оперативный комментарий адвокатов Олега Кинёва, который находится под стражей, пока не удалось. Депутата подозревают в организации убийства пенсионерки с целью получения ее квартиры.

Стоит отметить, что соратник Ройзмана, глава аппарата Гордумы Екатеринбурга Георгий Бурмистров подал в отставку. «Написал заявление по собственному желанию. Стало невозможно работать. На мэра оказывается большое давление со стороны силовиков», — сообщил Бурмистров ИТАР-ТАСС.

Ранее мэр Екатеринбурга утверждал, что именно он разоблачил Кинёва, но в правоохранительных органах утверждают, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию.

Кинёв в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии «Гражданская платформа». Свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинёв исключен из партии «Гражданская платформа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории