16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 4158
  • RTS1175.43
26 июля 2014, 11:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Число беженцев с Украины возросло до 31 тысячи человек

Лента новостей

Только за последние сутки было открыто 20 новых пунктов временного размещения

Число беженцев в Россию с Юго-Востока Украины возросло до 31 тысячи 784 человек, передает радио РСН, ссылаясь на сообщение официального представителя Министерства по чрезвычайным ситуациям Александра Дробышевского. В настоящий момент на территории РФ открыты 433 пункта временного размещения лиц, прибывающих из районов боевых действий. В числе прибывших 11 тысяч 728 детей.

Представитель МЧС отметил, что беженцы обеспечены всем необходимым, в том числе питанием и медицинским обслуживанием. Для них доставлено более 1,4 тонны гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что этой ночью Донецк и близлежащий населенный пункт Мандрыкино были обстреляны зажигательными боеприпасами, предположительно содержащими фосфор, о чем свидетельствует видеоролик, выложенный в Twitter-аккаунте Донецкой народной республики. Как заявил накануне представитель Генштаба, Минобороны РФ располагает подтверждениями того, что фосфоросодержащие вещества применялись украинской армией при обстреле жилых кварталов не менее 6 раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию