16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
26 июля 2014, 11:49 ОбществоПроисшествия

Летевший из Канады лайнер из-за хулигана сопровождали истребители

Лента новостей

Самолету пришлось вернуться в Торонто дважды

Пассажиры, направлявшиеся из Канады в Панаму, пробыли в пути гораздо больше времени, чем полагалось: их рейс дважды отклонили. Подробности приводит NBC News.

Сначала проблемы возникли, когда один из пассажиров заявил, что хочет «бомбить Канаду». По данным западных агентств, в итоге самолет со 189 людьми на борту взял курс обратно на Торонто, а из Огайо тем временем отправили два истребителя, которые взяли лайнер на сопровождение, пока он не приземлился. Хулиган предстанет перед судом, в частности, ему грозит обвинение за угрозу безопасности воздушного судна.

На этом неприятности пассажиров и экипажа не закончились. Одному человеку стало плохо, он потерял сознание, и борт пришлось снова развернуть.

Авиаинциденты с участием хулиганов и агрессивных граждан не такая уж редкость. Так, в начале мая 50-летний мужчина попытался захватить самолет в Турции. Он заперся в туалете и сообщил, что у него есть бомба. Воздушное судно он хотел направить в Стамбул, но его планы так и не реализовались: негодующего пассажира задержали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории