16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 июля 2014, 12:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

КиберБеркут: украинские солдаты массово дезертируют из районов боевых действий

Лента новостей

Хакеры называют украинское командование «карателями» и «фашистами»

Хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали в Интернете документы, свидетельствующие о фактах массового дезертирства военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на сайте группы.

Согласно заявлению хакеров, им удалось взломать электронную почту полковника В.М. Пушенко. «Моральный дух у «защитников» Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы заградотрядами», ― комментируют авторы публикации.

Один из документов свидетельствует о том, что 16 июля 149 солдат и офицеров оставили боевые позиции в районе Амвросиевки. Другое сообщение подтверждает, что большое количество единиц вооружения и военной техники перешло в руки ополченцев. Кроме того, на сайте публикуются данные о потерях украинской армии, полученные из переписки. Как утверждают взломщики, эти сведения не публикуются на Украине. Все опубликованные документы составлены на украинском языке.

Группа «КиберБеркут» возникла после того, как на Украине были расформированы отряды милиции «Беркут». Анонимные сетевые активисты заявляют, что их цель ― «отстоять Украину» в связи с «приходом к власти неофашистов».

Накануне сообщалось, что украинская армия обстреливает Донецк из систем залпового огня «Град» и «Ураган». В результате артобстрела погибла молодая женщина, ее ребенок ранен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории