16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
27 июля 2014, 15:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Международные наблюдатели не заметили нарушений РФ на украинской границе

Лента новостей

Минобороны опровергло утверждения США о якобы имеющей место концентрации российских военных в приграничных районах

Международные инспекционные группы не заметили каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Таким образом в ведомстве прокомментировали заявление посла США в НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента Мари Харф о якобы имеющей место концентрации Россией вдоль границы с Украиной около 15 тысяч военнослужащих. «Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных Силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений», — подчеркнул Конашенков.

В последние 4 месяца, напомнил официальный представитель Минобороны, приграничные с Украиной районы в рамках Договора по открытому небу и Венского документа 2011 года посетили 18 международных инспекций. В число этих групп входили представители США, стран НАТО и Украины. Участники инспекций совершали воздушные облеты указанных районов и посещали интересовавшие их воинские части. «По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», — сказал Конашенков. В то же время, отметил представитель оборонного ведомства, активные боевые действия в приграничных с Россией районах Украины не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты. В Минобороны не сомневаются, что во время подобных инспекций, если бы их можно было осуществить, была бы зафиксирована высокая концентрация украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российскую территорию и уже стали причиной гибели и ранений россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории