16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 11:55 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Угроза прекратить вещание Russia Today в Британии – цензура

Лента новостей

По мнению министра, такое просто недопустимо

Угрозы прекратить вещание телеканала Russia Today в Великобритании – неприкрытое проявление цензуры, заявил сегодня в Москве на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он добавил, что Москва рассчитывает, что материалы западных СМИ по ситуации на Украине не будут подвергаться этой самой цензуре.

«Мы никогда даже не задумывались над тем, чтобы предпринимать какие-то карательные меры в отношении «Би-би-си» или других телекомпаний, хотя они проводят точку зрения, противоречащую имеющимся у нас фактам», - добавил он.

Что касается вопроса о санкциях, то министр иностранных дел отметил, что, по его мнению, страны ЕС сами не испытывают восторга от того, что вынуждены принимать санкции против России. «Они предпочли бы политический путь», - сказал министр.

По мнению Лаврова, никакие санкции своей цели не достигнуть и достичь не могут. «Просто по определению ничего не достигнут. Страна станет лишь более самостоятельной», - сказал Лавров.

Российский министр также упрекнул Запад в отсутствии у него политических инициатив по урегулированию на Украине. «Звучат только требования к России и угрозы санкций», - сказал он. Глава МИД высказал недоумение и по поводу звучащих на Западе требований об изменении российской политики в отношении Украины. «Никаких политических инициатив от наших западных коллег я не видел и не слышал. Они говорят только об одном: Россия должна изменить свою политику, пока она ее не изменит, будут санкции. И что подразумевается под изменением политики, я не знаю», - сказал Лавров на брифинге в Москве. «Мы поддержали «дорожную карту ОБСЕ», предложили различные формы присутствия наблюдателей на погранпереходах, - обратил внимание министр. – и сколько времени эта простейшая вещь решалась, объясняется только одним: Запад пытался затормозить процесс, не знаю, почему. Настаивая на транспарентности, они на самом деле ее сами не хотят», - заключил он, передает ИТАР-ТАСС.

«Кто-то хочет, чтобы украинский кризис продолжался, и использовать его как предлог для того, чтобы радикально поменять то позитивное, что было достигнуто в отношениях между Россией и Западом за последнее десятилетие», - добавил Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории