16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3025
  • RTS1033.30
28 июля 2014, 16:29 Компании

Сыры в McDonald's проверят на антибиотики

Лента новостей

После серьезных нарушений, выявленных в американской сети фастфуда Роспотребнадзором, проверкой займется Россельхознадзор

Один из ресторанов McDonald's на окраине Москвы.
Один из ресторанов McDonald's на окраине Москвы. Фото: Reuters

Россельхознадзор начал проверку в McDonald's. Мониторинг точечный и касается пока только поставщиков сыра, которые сеть американского фастфуда использует в производстве своей продукции в России. Глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что в основном сыры в McDonald's поставляются из Германии и Чехии.

Проверка коснется абсолютно всех поставщиков сыра из этих стран, а не только тех, что сбывают продукцию в McDonald's. Мониторинга не избежать и некоторым российским компаниям, заявил в интервью Business FM пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Алексей Алексеенкопресс-секретарь Россельхознадзора«Речь идет о системной проблеме. То есть о безопасности той сырной продукции, которая приходит в McDonald's из европейских стран. Этой продукции мы будем уделять первоочередное внимание. Это проблема общей сети снабжения McDonald's. Там была проведена выборочная проверка, которая показала серьезные нарушения. Будут проверять, конечно, и российских поставщиков, потому что требования закона касаются абсолютно всех поставок и внутренних, и внешних».

На прошлой неделе претензии к качеству продукции McDonald's возникли и у Роспотребнадзора. Результат проверки в двух новгородских ресторанах — 11 административных протоколов, штраф 70 тысяч рублей и судебный иск о защите прав неопределенного круга потребителей в Тверской районный суд. В «Цезарь роллах» и овощных салатах сотрудники Роспотребнадзора нашли кишечную палочку. А главный государственный врач России Анна Попова заявила о сомнительности качества и безопасности продукции McDonald's.

Сама сеть фастфуда ответила на претензии обоих ведомств.

Светлана Поляковадиректор по связям с общественностью McDonald's в России«Основной объем сыров, порядка 80%, компания McDonald's получает от российского поставщика «Хохланд Русланд», который расположен в Раменском районе Московской области. Часть поставок компания получает от поставщика «Шрайдер» (Германия), сырные наггетсы, это один сезонный продукт, компания получает от поставщика из Чехии. Я хочу отметить, что мы четко следуем всем санитарно-гигиеническим стандартам РФ, внутренним стандартам компании McDonald's и, как всегда, готовы тесно сотрудничать со всеми соответствующими государственными органами».

Весной в нескольких регионах прошли акции с требованием закрыть рестораны McDonald's. Жители северного района Тамбова даже написали письмо губернатору с просьбой не допустить появления McDonald's под окнами своих домов. А в Омске показательно уничтожили бигмаки. McDonald's был одним из главных партнёров Олимпиады в Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: