16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 17:12 ПолитикаПерсоны

Главный по винным делам. Депардье может стать лицом крымского виноделия

Лента новостей

Далеко не все эксперты положительно относятся к инициативе. Некоторые считают идею хорошим пиар-ходом, другие уверены, что вопросом должен заниматься профессионал

Актер Жерар Депардье.
Актер Жерар Депардье. Фото: ИТАР-ТАСС

Жерару Депардье предложили возглавить госкомитет по виноделию в Крыму и стать, таким образом, лицом крымской винной продукции. Кандидатуру актёра, который славится как большой ценитель вин, предложил депутат Госдумы Игорь Зотов, лидер «Партии пенсионеров за справедливость». Свою концепцию он изложил в письме главе Крымского региона Сергею Аксёнову.

Инициативу депутата по созданию отдельного органа в правительстве по Крымскому виноделию его коллеги поддержали. Но артист, пусть и с мировой известностью, на ответственном посту главы госкомитета — это уже лишнее, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Владимир Никитинпервый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ«Заниматься должны профессионалы. Это беда нашего правительства российского, что у нас, к сожалению, аграрными вопросами занимаются юристы, обороной до недавнего времени занимались торговцы мебелью. Я поддерживаю инициативу, что надо создать такой орган, чтобы занимался виноградарством и виноделием, но заниматься должны профессионалы. Это не спортивная организация, даже не федерация любителей вина, где можно было бы Депардье поставить. Это должен быть орган, который будет заниматься хозяйственными вопросами, экономическими. Должны быть люди, профессионально подготовленные, которые знают регион, его возможности, знают Россию, конечно, знают мировую конъюнктуру. Зачем подставлять известного актера? Ему и так не просто живется, а тут еще опять с налогами чего-нибудь будет».

В то же время Жерар Депардье еще весной 2012 года стал владельцем крымских виноградников. По крайней мере сообщали, что он налаживает винопроизводство возле села Угловое Бахчисарайского района. Возможно, с точки зрения правительственного функционера, актёр и спорная кандидатура, но как лицо крымского виноделия, он сыграет в пользу региона, уверен глава группы «Коммуникатор», заведующий кафедры социальных и коммуникативных технологий РГГУ, Виктор Майклсон.

Виктор Майклсонглава группы «Коммуникатор», заведующий кафедры социальных и коммуникативных технологий РГГУ«Это одна из немногих инициатив нашего законодательного собрания, которой я бы, с точки зрения пиара, поставил бы «пятерку». Абсолютно адекватное, профессиональное, на уровне мировых стандартов, с учетом всех факторов, прекрасное предложение. Чего они добиваются? Депардье — это уже бренд, безотносительно его политических убеждений, взаимоотношений с правительством Франции теперешним, которое далеко не все во Франции любят. Взаимоотношения с Россией — это, безусловно, бренд. И он продолжает сниматься в международных фильмах, продолжает быть звездой мирового уровня. Сразу поднимается узнавание бренда, если он принимает в этом участие. Депардье занимался и занимается виноделием, может быть, не так успешно, как Стивен Спилберг, например, но тем не менее как человек, который к виноделию имеет отношение. Проблема может возникнуть с тем, что его личность и его последняя деятельность достаточно политизированы, и не все воспримут его бренд положительно».

Как сообщил Business FM помощник Жерара Депардье, актёр ещё не получал официального предложения возглавить организацию по развитию Крымского виноделия. От комментариев артист отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории