16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5491
  • RTS1639.35
29 июля 2014, 01:47 Общество

ЕС решил наказать российских олигархов, близких к президенту

Лента новостей

Их фамилии пока не разглашаются

Евросоюз решил заблокировать авуары одного из российских бизнесменов, близких к российскому президенту, и намерен ввести подобные санкции в отношении трех других олигархов, передает AFP со ссылкой на дипломатический источник.

Решение было принято в ходе заседания постоянных представителей 28 стран при ЕС и консультации продолжаются, чтобы подтвердить его во вторник. «В понедельник было дано согласие на санкции против одного олигарха и был достигнут консенсус по поводу включения в список еще трех других», объяснил источник близкий к переговорному процессу.

Впервые Евросоюз вводит меры против бизнесменов близких к российским властям и это является ясным сигналом готовности к действиям, чтобы объявить санкции за дестабилизацию Украины. Немецкие власти настаивали на санкциях против олигархов. «Мы должны заморозить их банковские счета в европейских столицах и отозвать их въездные визы», заявил в субботу вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. «Мы должны принять решение на будущей неделе», сказал он.

Во вторник Евросоюз должен будет также подтвердить принятие масштабных экономических санкций, касающихся доступа на финансовые рынки, продажу оружия, чувствительных технологий в области энергетики и двойных технологий.

«Европейские лидеры осознают риски ответных мер со стороны российских властей» добавил источник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию