16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.32 / ₽ 8440
  • RTS1165.53
29 июля 2014, 09:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Российский КПП «Гуково» поврежден из-за боев на Украине

Лента новостей

Боеприпасы на российскую территорию не залетали, однако некоторые здания оказались повреждены осколками

Здания российского пункта пропуска «Гуково» оказались повреждены осколками от боеприпасов, которые летели с украинской стороны во время боев, продолжавшихся всю ночь, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Бой со стороны сопредельного многостороннего автомобильного пункта пропуска «Червонопартизанск», по его словам, начался около 21:00 мск 28 июля. Боеприпасы на российскую территорию не залетали, однако некоторые здания оказались повреждены осколками. Сотрудники таможенного поста были эвакуированы, а пограничники оставались на местах и продолжали защищать государственную границу. В настоящее время, отметил Малаев, бой прекратился, при осмотре пункта пропуска неразорвавшихся снарядов обнаружено не было. Сотрудники таможни должны вернуться на рабочие места в ближайшее время.

Накануне, 28 июля, на российско-украинской границе из-за прекращения работы сопредельных украинских КПП не работали пункты пропуска «Куйбышево» и «Новошахтинск».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию