16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5350
  • RTS1642.39
29 июля 2014, 11:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД расценивает новые санкции Японии как недружественный и недальновидный шаг

Лента новостей

МИД подчеркивает, что введение ограничений неизбежно нанесет ущерб всему комплексу двусторонних отношений

Россия расценивает объявление Японией о введении дополнительных санкций в отношении РФ как недружественный и недальновидный шаг, основанный на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Особенно неуместной Москве кажется увязка введения ограничений с крушением на территории Украины малайзийского Boeing, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио «побудить Россию к действию». В этой связи МИД напоминает, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию трагедии под эгидой ICAO.

«Японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны», — сетуют российские дипломаты. МИД подчеркивает, что введение Японией новых санкций в отношении России, под какими бы предлогами это ни делалось, неизбежно нанесет ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбросит их назад, и японская сторона должна об этом помнить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию