16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7513
  • RTS1067.47
29 июля 2014, 13:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Горловке за сутки в результате обстрела погибли 17 человек, в том числе 3 детей

Лента новостей

В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур

В Горловке за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центра города погибли 17 местных жителей, в том числе трое детей, 43 человека ранены, сообщает городской совет.

В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур. На центральных улицах Горловки повреждено много жилых домов, в том числе от прямых попаданий снарядов. Кроме того, пострадали административные здания по проспектам Ленина и Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим улицам. В Никитовском районе и поселке Майский сгорели в общей сложности 4 частных дома. Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж школы № 85, ученики оттуда будут переведены в другие учебные заведения города.

Несколько снарядов попали на территорию городской больницы № 2 — в частности, повреждены здания родильного отделения, поликлиники, пищеблока, в некоторых корпусах выбило окна. Повреждена тяговая подстанция ТТУ, в связи с чем остановлена работа электротранспорта. Кроме того, обесточены 75 трансформаторных подстанций, приостановлена работа детских садов, некоторые предприятия Горловки разрешили сотрудникам не приходить на рабочие места.

Накануне сообщалось, что 27 июля в Горловке в результате боев погибли 14 человек, в том числе пятеро детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию