16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1643.04
29 июля 2014, 14:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ назвал доклад ООН по Украине необъективным и лицемерным

Лента новостей

В отчете международной организации не было главного — обращения к Киеву с требованием прекратить огонь, отмечают в ведомстве

МИД РФ назвал очередной доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека необъективным и лицемерным. Об этом говорится в комментарии официального представителя российского дипломатического ведомства Александра Лукашевича.

Он отметил, что международные эксперты никак не отразили в своем отчете факт использования украинской армией системы залпового огня «Град», в результате чего погибло 16 человек. По словам Лукашевича, об этом ранее сообщала правозащитная организация Human Rights Watch.

Вместо этого, как отмечает дипломат, основной посыл доклада ООН сводится к тому, что у Киева есть право применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на востоке Украины. При этом не принимается во внимание тот факт, что именно игнорирование законных требований востока Украины о большей самостоятельности в вопросах самоуправления и возможности использования родного языка стали первопричиной нынешнего конфликта, говорится в комментарии.

Хотя, как замечает Лукашевич, эксперты не умалчивают некоторые очевидные факты нелегитимных действий властей, они не требуют от Киева главного — немедленно прекратить карательную операцию на востоке страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию