16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
29 июля 2014, 16:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев рассчитывает доставить экспертов на место крушения Boeing

Лента новостей

Для этого украинские силовики разработали особый план

Киевские власти разработали план, в соответствии с которым эксперты смогут попасть на место крушения малайзийского Boeing, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана, который был назначен и.о. главы правительства.

По его словам, украинские силовики в полном соответствии с поручением президента Украины Петра Порошенко не ведут боевых действий в 20-километровой зоне вокруг места крушения, однако «ее постоянно уменьшают ополченцы». Гройсман утверждает, что именно сторонники федерализации виновны в задержке прибытия экспертов. В настоящее время, сообщил он, есть четкий план, который позволит попытаться попасть на место крушения самолета Malaysia Airlines.

Ранее пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что Киев предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения лайнера только после того, как возьмет район катастрофы под свой контроль. Голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места крушения Boeing. По этой причине премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от Киева прекратить боевые действия в районе катастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию