16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
29 июля 2014, 21:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Страны ЕС предварительно договорились о санкциях в отношении РФ, но жечь мосты не стали

Лента новостей

Ограничительные экономические меры будут пересмотрены через три месяца

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Евросоюз официально подтвердил, что согласовал во вторник пакет мер с экономическими санкциями против России, говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

«Сегодня Европейский Союз согласовал пакет значительных дополнительных ограничительных мер, нацеленных на секторальное сотрудничество и (торговые) обмены с Российской Федерацией», — заявили лидеры европейских институтов.

При этом в документе не говорится, когда меры вступят в силу.

Между тем, судя по информации Bloomberg, меры оказались мягкими и временными. ЕС ограничивает доступ к европейскому рынку капитала, но только для российских банков с госучастием, частных кредитных организаций санкции не коснутся. Причем речь идет лишь о запрете на продажу в Европе своих бумаг, как акций, так и бондов. О запрете на кредитование российских банков не сообщается.

Санкции будут действовать 3 месяца, после чего ЕС примет решение о продлении или отмене ограничений.

Также дипломаты решили ограничить экспорт в Россию продукции двойного назначения оборудования для нефтяной промышленности. И будет наложено эмбарго на поставки в Россию оружия, запрет коснется только новых контрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию