16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.26 / ₽ 8060
  • RTS1173.68
30 июля 2014, 09:53 ОбществоПроисшествия

Леопард держит в страхе жителей дома на севере Москвы

Лента новостей

Москвичи уже попросили полицию принять меры

Жильцов дома на севере Москвы запугал леопард, которого выгуливали во дворе на поводке, но без намордника. Хозяином дикого животного, занесенного в Красную книгу, оказался сотрудник ЧОП. Он держал своего экзотического питомца в подвале, где из удобств был только кондиционер, сообщает НТВ.

Напуганные соседи заводчика обратились в полицию. Они рассказали, что выгул леопарда в обычном столичном дворе несколько раз едва не обернулся трагедией. Приехавшие на место полицейские решили, что подвал — это не место для содержания леопарда и наложили на хищника арест. Теперь мужчина не может его выгуливать. Если он в течение суток не представит документы на дикую кошку, то ее конфискуют и направят в спецприемник.

Любовь к животным иногда чревата пагубными последствиями не только для окружающих, но и для их хозяев. В прошлом году во время паводка на Дальнем Востоке житель Комсомольска-на-Амура отказывался от эвакуации, если спасатели не возьмут его животных. В итоге сотрудникам МЧС пришлось грузить клетки с 15 зайцами на транспортер-амфибию и вывезить их из зоны затопления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию