16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1645.02
30 июля 2014, 20:09 ОбществоСпорт

Легкоатлетов Емельянова и Костецкую дисквалифицировали из-за допинга

Лента новостей

Они не смогут выступать до декабря и января соответственно

Российского ходока Станислава Емельянова и бегунью Екатерину Костецкую лишили права участвовать в соревнованиях из-за употребления допинга. Об этом сообщили в Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).

Емельянова «наградили» двухлетней дисквалификацией, которая истечет в декабре. Его обвиняют в применении запрещенных веществ за день до того, как он одержал победу на европейском первенстве в Барселоне 2010 года. Костецкая не сможет выступать до января 2015 года, так как ее уличили в нарушении антидопинговых правил в августе 2011-го.

«Я сам получил информацию об их дисквалификации только сейчас. Пока никак не могу комментировать», — сказал агентству ИТАР-ТАСС президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

19 июля другую российскую спортсменку, биатлонистку Екатерину Юрьеву по аналогичной причине дисквалифицировали на 8 лет, причем были аннулированы ее результаты с 23 декабря 2013 года. В допинг-пробе биатлонистки обнаружили следы рекомбинантного эритропоэтина. В пробе «Б», которую решила вскрыть россиянка, также нашли запрещенные препараты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию