16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 90.13 / ₽ 8479
  • RTS1155.46
31 июля 2014, 11:26 Авто

Jaguar XE. Первое «живое» фото

Лента новостей

Компания Jaguar распространила первое «живое» изображение нового седана среднего класса XE. Кроме того, появились и новые подробности об автомобиле, презентация которого пройдет в Великобритании 8 сентября

Jaguar XE S
Jaguar XE S Фото: Jaguar

Jaguar подогревает интерес к своей перспективной новинке — седану среднего класса XE. Сейчас в модельной гамме британского производителя такой машины нет, а между тем в премиальном сегменте это один из самых популярных классов. Ведь там играют такие монстры как BMW 3-й серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса.

Пару месяцев назад Jaguar уже публиковал компьютерное изображение нового седана. Сейчас же компания поделилась первым «живым» фото. И фото не простым — на картинке рядом с автомобилем стоит певица Эмели Санде, которая вместе с дочерью Пола Маккартни Стеллой и актером Идрисом Эльба проведет презентацию модели в сентябре этого года. Интересно не только это, седан представлен уже в заряженном исполнении XE S. То есть Jaguar собирается войти в сегмент во всеоружии, с широкой линейкой модификаций.

Технических подробностей о «заряженной» версии нет, однако эксперты полагают, что машина получит 3-литровую компрессорную «шестерку» от купе F-Type. Правда, какой мощности, пока не ясно. Вариантов, собственно, два — 340 л.с., либо 380.

Что касается в целом модели Jaguar XE, то это машина будет представлять собой, как говорят в компании, самый мощный и при этом самый экологичный седан в среднем классе. В том числе, благодаря широкому использованию алюминия — ожидается, что на 75% будет изготовлен из этого метала.

Подвески, разумеется, будут независимые и тоже из алюминия. Кроме того, XE станет первой моделью Jaguar, на которой установят электрический усилитель рулевого управления с переменным усилием. Кроме того, у модели появится система под названием All Surface Progress Control, которая выступит в качестве электронной имитации блокировки заднего дифференциала.

В ближайшее время, Jaguar, продолжит раскрывать секреты о своей новой модели. Ведь до презентации осталось чуть больше месяца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию